240 литров грибного супа приготовили на фестивале в Ивано-Франковске

240 литров грибного супа приготовили на фестивале в Ивано-Франковске
17:37 Вс, 12 Май 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: gdefon.com

В Ивано-Франковске на фестивале кулинарного наследия Карпатских стран приготовили 240 литров грибного супа.

Рекордные 240 литров грибного супа сварили сегодня в Ивано-Франковске на первом фестивале "Кулинарного наследия стран, объединенных Карпатами". Ароматную густую похлебку, которую готовили более двух часов в нескольких чанах повара из Венгрии, Польши, Словакии, Румынии и Украины, смогли попробовать почти тысяча гостей мероприятия. "Кухни карпатских стран сильно отличаются друг от друга, даже в соседних селениях хозяйки готовят одно и то же блюдо по-разному, но общим для фестиваля стала традиционная грибная юшка, - сказала один из организаторов фестиваля Оксана Федорович. Заранее были подготовлены свыше 30 кг сушенных грибов - белых, подосиновиков, боровиков, составляющих основу супа, более 10 кг зелени и других ингредиентов. Участие в приготовлении приняли также мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус и заместитель бургомистра польского города Хшанув Роберт Мачяшаек. На фестивале Карпатской кухни посетители могли отведать десятки традиционных блюд, но приготовленных по-разному. Среди них непременный бануш - кукурузная каша со сметаной, шкварками или брынзой, карпатский деликатес кромпли - картофельная запеканка с колбасой, горько-пекучий бограч - мясо с фасолью с большим обилием паприки и многое другое. Международный гастрономический фестиваль Карпатских стран решено сделать ежегодным.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь