После пожара восстановили более 100 гектаров леса на Житомирщине

Автор
774
После пожара восстановили более 100 гектаров леса на Житомирщине

На Житомирщине восстановили более 100 гектаров поврежденного огнем леса.

На Житомирщине восстановили более 100 га леса, который повредили масштабные весенние пожары.

Об этом в Facebook сообщил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий.

«Сегодня на Житомирщине инспектирую, как лесоводы ликвидируют последствия масштабных пожаров в регионе в апреле. Уже более 100 гектаров леса восстановили. На поврежденных огнем участках высадили более 280 тыс. новых саженцев деревьев», - говорится в сообщении.

По словам Заблоцкого, треть площади леса, где бушевал огонь, значительно не пострадала. Поскольку горела только лесная подстилка, деревья смогут восстановиться.

На местах, где погибли молодые насаждения, лесоводы подготовили почву и начали первый этап восстановления лесов.

В частности, в Ситовецком лесничестве Овручского спецлесхоза высаживают саженцы с закрытой корневой системой, которые имеют лучшую приживаемость. «На осень готовим план по масштабному восстановлению пострадавших от пожаров лесов», - резюмировал Заблоцкий.

Напомним, на Житомирщине в течение апреля произошли масштабные лесные пожары, охватившие Овручский, Олевский, Народичский и Лугинский районы. От огня пострадали села и заповедники "Полесский" и «Древлянский». Общая площадь, которую охватило пламя, составляет более 40 тыс. га. Нанесенный стихией ущерб лесоводы еще подсчитывают.