День на Донбассе: боевики применили запрещенные минометы

День на Донбассе: боевики применили запрещенные минометы
Обновлено 18:41 Ср, 10 Июнь 2020 Телеграф Интерфакс-Украина
Российские наемники 6 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в том числе применяли 120 мм и 82 мм минометы.

В среду российские наемники 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

"С начала сегодняшних суток потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов нет. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - говорится в сводке по состоянию на 17.00 среды, опубликованной на странице пресс-центра ООС в соцсети Фейсбук.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи н.п.Павлополь противник дважды открывал огонь из минометов калибров 120 мм и 82 мм. Кроме этого агрессор применил у этого населенного пункта станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На Донбассе боевики заблокировали пропуск граждан через линию разграничения

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Хутора Вольного враг четыре раза обстрелял украинские позиции из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

"Наши воины немедленно отреагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков и заставили противника прекратить свои агрессивные действия. Потери оккупантов уточняются", говорится в сводке.

На участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" придерживался.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь