"Не хочу быть призванным в российскую армию": 19-летний россиянин сбежал в Украину

"Не хочу быть призванным в российскую армию": 19-летний россиянин сбежал в Украину
Обновлено 15:30 Сб, 27 Июнь 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук
В Сумской области пограничники отряда задержали россиянина, который пешком незаконно пересек российско-украинскую границу с целью трудоустройства, поскольку не желает быть призванным на военную службу в российской армии, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Вчера, 26 июня, около госграницы в районе н.п.Лукашовка Великописаревского района пограничники Сумского отряда задержали россиянина, который в пешем порядке незаконно пересек российско-украинскую границу вне установленных пунктов пропуска. Им оказался 19-летний житель Урала", - сказано в сообщении ведомства.

Так, выясняя обстоятельства правонарушения, пограничники установили, что молодой человек следовал в Украину с целью трудоустройства.

Также юноша признался, что не желает быть призванным на военную службу в российской армии, поэтому решил отправиться в Украину.

СБУ: Чиновники в Сумах наживались на аппаратах ИВЛ для больницы

"Поэтому за незаконное пересечение государственной границы Украины решением суда иностранец привлечены к административной ответственности. Кроме того, в отношении него вынесено решение о запрете въезда на территорию нашей страны сроком на 3 года", - сказано в сообщении.

Сейчас россиянин принудительно возвращен на территорию РФ.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь