На Луганщине возросло количество жертв лесного пожара

На Луганщине возросло количество жертв лесного пожара
21:00 Вт, 7 Июль 2020 Телеграф УНИАН Фото: ГСЧС
По предварительным данным, в результате лесных пожаров на территории Новоайдарского района Луганской области погибли 5 человек, 9 - госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов в с. Смоляниново.

"Предварительно, 5 человек погибли и 9 госпитализированы в больницу. Огнем уничтожено около 80 дачных домов садового кооператива «Волчья яма» и 30 жилых домов в с. Смоляниново", - говорится в сообщении.

По состоянию на 19.20 к тушению огня привлечены 361 человек и 85 единиц техники. Дополнительно следуют от ГСЧС 37 автоцистерн и 220 человек из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей.

Лесные пожары: На Луганщине эвакуируют людей

 жертвы лесного пожара Луганская область

Луганская область жертвы лесного пожара

Также пожарные ликвидируют пожар вблизи с. Капитаново Новоайдарского района, площадь которого (верховой) составляет около 40 га. К тушению привлечены 63 человека и 16 единиц техники.

Как сообщалось, днем 6 июля возле с. Осколоновка Новоайдарского района возник пожар на площади около 50 га, в том числе верховой - 20 га. Сегодня утром пожар был локализован на площади примерно 85 га. В связи с порывистым ветром и высокой температурой воздуха (+ 38°С) огонь распространился на с. Смоляниново.

Ранее сообщалось, что в результате пожара погибли 4 человека.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь