День в ООС: пятеро украинских военных ранены

День в ООС: пятеро украинских военных ранены
Обновлено 18:26 Вс, 12 Июль 2020 Телеграф Фото: Фейсбук
12 июля незаконные вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сказано в вечерней сводке Штаба ООС на странице в Facebook.

"Враг в последние дни пренебрегает требованиями Минских договоренностей и применяет запрещенные образцы вооружения, используя не только минометы, но и артиллерийские установки различного калибра", - сказано в сообщении. 

В частности, оккупанты вели огонь из 152-мм артиллерийских систем у Новотошковского, а по защитникам Орехово и Крымского, враг осуществлял обстрелы из минометов калибра 120 мм. Также противник открывал огонь из противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Хутора Вильный.

В пригороде Авдеевки противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-ти мм минометы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

COVID-19 в армии: сколько военных болеет коронавирусом

Вблизи Опытного противник задействовал минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы. Кроме того, из гранатометов различных систем крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали украинских защитников неподалеку Марьинки и Каменки.

За текущие сутки пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Всех воинов оперативно доставлены в лечебные учреждения, им оказана неотложная помощь.

 

Все по теме:

Донбасс, ВСУ, ОРДЛО, ООС.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь