Жуткое ДТП в Запорожской области: два человека погибли в горящей машине, еще пятеро пострадали

Автор
1227
Жуткое ДТП в Запорожской области: два человека погибли в горящей машине, еще пятеро пострадали

В результате столкновения двух автомобилей под Степногорском Запорожской области один из них загорелся, два человека погибли, пятеро получили травмы. Открыто уголовное производство.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Запорожской области.

"5 сентября около 16 часов в полицию поступило сообщение о ДТП вблизи поселка городского типа Степногорск: произошло столкновение двух автомобилей Mazda CX и Daewoo. В результате аварии автомобиль Daewoo загорелся, что стало причиной смерти водителя 1993 года рождения и пассажира 1995 года рождения", - говорится в сообщении.

39-летний водитель автомобиля Mazda CX 1981 года и четыре его пассажира - 26-летняя женщина и трое детей: мальчик 2010 года рождения и две девочки 2008 и 2019 годов рождения госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести, добавили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Транспортные средства изъяты. Водитель Mazda CX задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как сообщалось, 26 августа из-за ДТП в Каменка-Бугском районе Львовской области погиб десятилетний мальчик.

Как сообщалось, 11 августа возле села Пасеки-Зубрицкие Львовской области в масштабном ДТП пострадали восемь человек.