ООС: Оккупанты обстреляли позиции возле Шумов, где должна была состояться встреча СЦКК и ОБСЕ

ООС: Оккупанты обстреляли позиции возле Шумов, где должна была состояться встреча СЦКК и ОБСЕ
16:32 Чт, 10 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: Минобороны
По состоянию на сегодняшний день боевики открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям возле населенного пункта Шумы. Обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ. Об этом сообщили в штабе ООС.

"Сегодня, в 14.15, российско-оккупационные войска открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям возле населенного пункта Шумы. Обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ", - говорится в сообщении.

В пресс-центре ООС отметили, что такие действия противника свидетельствуют, что враг сознательно и целенаправленно идет не только на нарушение договоренностей, но и открыто провоцирует украинскую сторону.

"Вместе с тем Украина в очередной раз демонстрирует свое искреннее стремление к установлению мира, но враг намеренно срывает любые попытки", - говорится в сообщении. 

"Россия превращает Донбасс в пустыню": в сети появилось видео масштабов экологической катастрофы

Благодаря оперативности украинских разведчиков, действия вооруженных формирований Российской Федерации были спрогнозированы заранее, поэтому быстро удалось обезопасить не только военнослужащих Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ, отметили в пресс-центре ООС.

Ранее сообщалось, что инспекция позиций Вооруженных сил в районе поселка Шумы с участием представителей ОБСЕ 10 сентября не состоится и пока временно отменяется.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь