Повесил табличку, что не обслуживает хасидов: в Умани полиция открыла дело на владельца кафе

Повесил табличку, что не обслуживает хасидов: в Умани полиция открыла дело на владельца кафе
Обновлено 19:04 Пт, 11 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: unsplash.com
Полицейские открыли уголовное производство по статье о нарушении равноправия граждан по религиозным убеждениям после того, как владелец одного из кафе в г.Умань Черкасской области разместил табличку, что не обслуживает хасидов в заведении. Об этом сообщается на странице полиции Черкасской области в Фейсбуке.

"11 сентября в Уманский отдел полиции поступило сообщение от исполнительного директора Объединенной Еврейской общины Украины о том, что неизвестный в одном из кафе города Умани разместил табличку на трех разных языках с информацией, что хасиды в этом заведении не обслуживаются.

По словам заявителя, табличка показывает предвзятое отношение к брацлавским хасидам.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что табличку установил хозяин кафе. Свой поступок мужчина объяснил тем, что разместил данную информацию с целью нераспространения вируса Covid-19", - говорится в сообщении. 

Против терроризма: В Мариуполе прошли учения

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на соответствующее экспертное исследование.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь