Под Одессой нападают на журналистов: дошло до "коктейлей Молотова" (фото и видео)

Под Одессой нападают на журналистов: дошло до "коктейлей Молотова" (фото и видео)
10:35 Ср, 21 Октябрь 2020 Телеграф
В ночь на 21 октября в Овидиополе Одесской области офис издания "Альтернатива.орг" забросали коктейлями Молотова. Это не первый инцидент накануне выборов, где фигурирует эта редакция.

Около полуночи двое неизвестных разбили окно в редакционном помещении издания "Альтернатива.орг", бросили бутылку с зажигательной смесью, начался пожар. По словам главного редактора Романа Варшанидзе, огонь вовремя заметили соседи, которые спугнули злоумышленников и вызвали спасателей. Возгорание удалось оперативно потушить.

- Я уверен, что всех негодяев привлекут к ответственности, я уверен, что мы будем дальше работать, мы остаемся с вами, будем в эфире, будем с роликами, - отметил в видеообращении Роман Варшанидзе.

Главред подчеркнул, что он надеется и на расследование нападения, которому он подвергся в пгт Великодолинское несколькими днями ранее, - неизвестные напали на него и избили. Как сообщала пресс-служба управления Нацполиции в Одесской области, журналист получил многочисленные ушибы и сотрясение мозга. По факту открыто уголовное производство, ведется расследование.

В НСЖУ нападение на представителя СМИ и поджог редакции накануне местных выборов назвали актом запугивания журналистов не только Одесской области, но и по всей Украине, а также выразили надежду, что полиция защитит прессу во время избирательного процесса.

Три года назад Роман Варшанидзе уже подвергался нападению, тогда он был редактором "Надднестрянской правды". 

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь