Мощные снегопады застопорили фуры на дорогах Украины, во Львове отменяют авиарейсы (фото, видео)

Автор
1629
Мощные снегопады застопорили фуры на дорогах Украины, во Львове отменяют авиарейсы (фото, видео)

Движение грузовиков на дорогах на западе, севере и в центре Украины ограничено, Киев закрыт для крупногабаритного транспорта, отменены или задерживаются рейсы в аэропорту Львова

По состоянию на день четверга, 11 февраля, движение грузового автотранспорта на автодорогах в ряде областей Украины ограничено для обеспечения эффективной работы снегоуборочной техники и из соображений безопасности. Аэропорты страны в основном работают в штатном режиме, и только в воздушной гавани Львова задерживаются или отменены некоторые рейсы.

Так, по информации "Укравтодора", с 06:15 четверга ограничено движение для крупногабаритного транспорта в Закарпатской области на дороге М-06 Киев-Чоп (км 702-774).

В Ивано-Франковской области ограничено движение крупногабаритного транспорта на дороге Н-09 Мукачево - Ивано-Франковск - Львов на участке г. Рогатин - граница Львовской области.

Кроме того, действует запрет въезда в г. Киев крупногабаритного транспорта в связи с решением Киевской городской государственной администрации (М-01 Киев-Чернигов, М-03 Киев-Харьков, М-05 Киев-Одесса, М-06 Киев-Чоп, М-07 Киев-Ковель, Н-01 Киев-Знаменка, Н-08 Борисполь-Мариуполь).

Во Львовской области в связи с непогодой ограничили движение грузового транспорта на семи трассах. Как сообщает Служба автомобильных дорог во Львовской области, ограничения введены на некоторых участках следующих автодорог в пределах области:

  • М-06 Киев-Чоп (Гамалиевка-Николаев-Днестровский);
  • М-09 Тернополь-Львов-Рава-Русская;
  • М-10 Львов-Краковец;
  • М-11 Львов-Шегини;
  • Н-13 Львов-Самбор-Ужгород;
  • Н-17 Львов-Радехов-Луцк;
  • Р-15 Ковель-Владимир-Волынский-Червоноград-Жовква.

О том, каково состояние на дорогах во Львовской области в четверг после снегопадов, активно делятся и пользователи соцсетей:

В свою очередь в Госслужбе Украины по ЧС информируют, что по состоянию на 12:00 наблюдается небольшой снег в Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Хмельницкой областях. В Закарпатской и Черновицкой - небольшой снег с дождем.

По их данным, также введено ограничение движения большегрузного и крупногабаритного автотранспорта в:

Черкасской области - с 10:00 четверга на дороге М-05 Киев-Одесса;

Ровенской обл. - с 11:00 на дороге М-06 Киев-Чоп - в пределах области;

Черниговской обл. - с 10:00 на автодороге М-01 Киев-Чернигов и Н-07 Сумы-Юнаковка - в пределах области;

Тернопольской обл. - с 12:30 на автодороге М-09 Тернополь-Рава-Русская, М-12 Стрый-Кропивницкий-Знаменка и М-19 Доманова-Черновцы-Тереблече – в пределах области.

Мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что непогода не утихает, и ночью во Львове выпало до 35 см снега.

"Только что завершилось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Что решила комиссия: - рекомендуем всем заведениям, учреждениям и предприятиям Львовской общины сделать пятницу выходным днем, или работать дистанционно; - садики будут работать в режиме дежурных групп. Школы переходят на дистанционное обучение, но будут открыты для учеников, не имеющих с кем остаться дома", - написал Садовой на своей странице в соцсети "Facebook", вновь призвав горожан помочь дворникам в уборке снега.

Слова мэра подтверждают и пользователи соцсетей:

Наблюдаются осложнения в работе авиатранспорта.

В частности, в Международном аэропорту "Львов" им. Данилы Галицкого несколько рейсов на вылет и прибытие были отменены либо же задерживаются.

Между тем, Международный аэропорт "Борисполь", согласно онлайн-табло, пока работает в штатном режиме: воздушные суда прибывают и вылетают без существенных задержек.

Аналогично нет проблем с прибытием и отправкой самолетов в международных аэропортах "Харьков" и "Одесса"

Как сообщалось, в четверг и пятницу, 11 и 12 февраля, в Киеве закрыли детсады и школы из-за постоянных снегопадов.

Вместе с тем, синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в Украине существенно похолодает: лютые морозы, которые уже 12-14 февраля ударят в Украине, 15-18 февраля станут еще более свирепыми и местами будут достигать -28...-30°.