Готовятся к наступлению: боевики на Донбассе стягивают технику в жилые районы

Готовятся к наступлению: боевики на Донбассе стягивают технику в жилые районы
Обновлено 16:49 Ср, 7 Июль 2021 Телеграф

Боевики готовятся к возможному наступлению на Донбассе, о чем свидетельствует стягивание техники в жилые районы городов и поселков на оккупированной территории.

Об этом сообщает Операция объединенных сил в Facebook.

Так, российские наемники выволокли вооружение и военной техники в зоне безопасности, а именно:

  • на территории Раздольного (23 единицы БМП),
  • недалеко от Кальмиусского (6 единиц боевых бронированных машин и 1 единицу 122 мм самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика").

"Указанное свидетельствует о подготовке подразделений российско-оккупационных войск РФ и их наемников в возможных боевых действий", - уточняют военные.

Отметим, в последнее время наблюдается новая волна обострения в районе военного конфликта на Донбассе. Так, из-за обстрелов российских оккупационных войск на Донбассе в воскресенье, 4 июля, погиб начальник медицинского пункта механизированного батальона 93 бригады Холодный Яр капитан Юрий Васильевич Письменный, известный по позывному "Феофан".

Подробнее о том, как будет развиваться ситуация в ближайшее время на этом направлении, читайте в материале "Телеграфа": "Один народ?" О чем говорят последние действия Путина в отношении Украины и чего ожидать в будущем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь