Кирпич вместо телефона: женщина заказала телефон "наложенным" платежом у мошенников

Автор
1778
Кирпич вместо телефона: женщина заказала телефон "наложенным" платежом у мошенников

В городе Днепр женщина заказала в Телеграм новый айфон, а получила кирпич.

В Днепре женщина попалась на мошенников, купив в Интернете вместо Apple IPhone 12 pro max якобы по низкой цене обычный кирпич.

Об этом сообщает "Информатор".

Заказала телефон жертва "развода" в одном из Телеграм-каналов . Товар Марии (так зовут пострадавшую - ред.) отправили через "Новую Почту" наложенным платежом.

Когда женщина пришла на почту, чтобы получить свой товар, ей дали открыть лишь картонную почтовую коробку, а заводскую не разрешили раскрывать до оплаты товара. 

После оплаты жертва аферы вошла в зону осмотра вещей на почте и долго не могла открыть коробку, так как ее склеили изнутри. В итоге заводскую упаковку пришлось разрывать.

"Когда открыли коробку телефона, то обнаружили кирпич и записку. Почта отказывается возвращать средства, выставляя себя посредниками", — рассказала Мария.

После отказа вернуть деньги, женщина обратилась в полицию, но там ей сказали, что сотрудники "Новой Почты" не проверяют товары перед отправкой. Соответственно, в подлинности смартфона, им удостовериться также не удалось перед выдачей товара.

Ранее "Телеграф" сообщал об аферах в рекламе и о том, как ради этого используют знаменитостей.