Вверх
Мобильная версия

Работников "скорой помощи" научат рукопашному бою

Скорая помощь
14:59 Ср, 29 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Проблема обеспечения безопасности работников экстренной медицинской помощи комплексно будет решаться на законодательном уровне.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Роман Богачев во время совещания в Запорожье, сообщает пресс-служба Минздрава.

«К решению этой проблемы необходимо подходить комплексно: необходимо привлекать правоохранительные органы и народных депутатов, вносить предложения по совершенствованию работы и созданию безопасных условий труда в экстренной медицинской помощи в целом», - отметил Богачев.

Он поблагодарил за конструктивные предложения председателя независимого профсоюза врачей скорой помощи Запорожской области Анатолия Сидоренко и заверил, что министерство попытается полностью их реализовать.

В свою очередь Сидоренко добавил, что «для сохранения здоровья и жизни медиков необходимо организовывать тренинги по психоанализу, занятия по рукопашному бою, консультации с представителями правоохранительных органов». Он также считает, что при установлении в автомобилях скорой помощи тревожных кнопок было бы целесообразно заключить соглашения с охранными фирмами, «которые бы страховали милицию, если она не успевает прибыть по вызову».

После совещания Роман Богачев и заместитель председателя Запорожской ОГА Андрей Запорожченко посетили в больнице работников "скорой", пострадавших от нападения психически больного мужчины. Заместитель министра выразил соболезнования семье погибшей Марины Солониной от имени министра здравоохранения и всего коллектива ведомства.

Напомним, 24 мая в Заводском районе Запорожья психически больной мужчина вызвал бригаду "скорой" якобы для оказания помощи его матери. Приехавших врача и фельдшера он облил кислотой, а 29-летнюю беременную медсестру зарубил ледорубом.

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара