В Винницкой области 7 человек отравились грибами

В Винницкой области 7 человек отравились грибами
Обновлено 13:24 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com
Спасатели напоминают, что отдельные грибы являются опасными для здоровья, их употребление может привести к отравлению и смерти.
31 мая в 18:35 в государственную пожарно-спасательную часть № 8 города Жмеринки поступило сообщение о том, что в районную больницу каретой скорой помощи с признаками отравления грибами были доставлены три жителя села Могилевка - 1948, 1977 и 2003 годов рождения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области. Как оказалось, семья собрала грибов в посадочной полосе неподалеку собственного домохозяйства. После этого грибы были приготовлены и приняты на ужин. В настоящее время состояние здоровья взрослых стабильное, средней тяжести. Ребенок направлен в областную детскую больницу. На следующий день томашпольским спасателям поступило сообщение, что в больницу каретой скорой помощи с диагнозом «острое отравление грибами» были доставлены три жителя с. Желоба - 1948, 1974 и 1976 годов рождения. В настоящее время пострадавшие находятся в реанимации. Еще одно сообщение об отравлении грибами поступило Шаргородским спасателям. В 07:15 в приемное отделение районной больницы с диагнозом «отравление токсинами грибов» был доставлен мужчина 1962 г. р., житель села Калиновка. Пострадавший находится в реанимационном отделении районной больницы. Спасатели напоминают, что отдельные грибы являются опасными для здоровья, их употребление может привести к отравлению и смерти. Отравление организма вызывают соединения тяжелых металлов, алкалоиды и токсины, которые содержат грибы. К сожалению, многие люди не берут это во внимание и делают выводы лишь по своему горькому опыту.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь