Вверх
Мобильная версия

Сегодня суд продолжит рассматривать дело Павличенко

Дмитрий и Сергей Павличенко
09:11 Ср, 5 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня апелляционный суд продолжит рассмотрение жалобы Павличенко.

Сегодня, 5 июня, Апелляционный суд города Киева продолжит рассмотрение жалобы Дмитрия и Сергея Павличенко на решение Голосеевского райсуда столицы, по которому они были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда столицы Сергея Зубкова.

На заседании будет объявлено выводы повторной судебно-медицинской экспертизы порезов на ноге у Сергея Павличенко-ммладшего, а также повреждений у Дмитрия Павличенко.

Как сообщалось, на внеочередном заседании Киевский апелляционный суд согласился с доводами гособвинителя по делу об убийстве судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова и отклонил ходатайство Дмитрия и Сергея Павличенко отвод судебно-медицинского эксперта.

Представители гособвинения настаивали на том, что никаких оснований, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством, для отвода эксперта в судебном заседании не установлено.

Напомним: во время прошлого заседания суд назначил дополнительную судебно-медицинскую экспертизу телесных повреждений, которые имелись у подсудимых на момент их задержания.

Как известно, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей.

7 декабря 2011 прокуратура столицы передала в Голосеевский райсуд Киева уголовное дело по обвинению отца и сына Павличенко в убийстве судьи Зубкова.

2 октября 2012 суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея к 13 годам лишения свободы.

14 января 2013 Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на приговор районного суда столицы по "делу Павличенко".

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами