Киевводоканал сегодня советует жителям Оболони не пить воду из крана

Киевводоканал сегодня советует жителям Оболони не пить воду из крана
06:21 Пт, 7 Июнь 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
О профилактических мероприятиях на сетях Киевводоканал заранее предупредил районные жилищно-эксплуатационные организации.
Согласно графику ежегодных санитарно-технических мероприятий на городских сетях холодного водоснабжения в ночь с 6 на 7 июня Киевводоканал совершил промывку водопровода части Оболонского района. Профилактические работы продолжались с 23:00 6 июня до 6:00 7 июня. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Киевводоканала". В зону промывки попали сети: улицы Маршала Малиновского, Лайоша Гавро, Приозерной, Маршала Тимошенко (№ № 2-18) и ул. Героев Сталинграда (№ № 2-26). Прочистка осуществлялась после полуночи, чтобы не создавать неудобства для жителей домов. В течение этого времени Киевводоканал не рекомендует использовать воду из крана в качестве питьевой или для приготовления пищи без предварительного кипячения. После завершения профилактических мероприятий абонентам перед использованием воды из крана нужно спустить ее на протяжении 15 мин. О профилактических мероприятиях на сетях Киевводоканал заранее предупредил районные жилищно-эксплуатационные организации. Справка: Киевводоканал для обеспечения столичных жителей питьевой водой надлежащего качества осуществляет регулярные санитарно-технические мероприятия на городских водопроводных сетях, а также чистку, мойку и дезинфекцию резервуаров чистой воды водопроводных насосных станций. При осуществлении промывок определенной зоны сетей в трубопроводы в течение 3-6 часов под высоким давлением подается хлорированная вода. Если в обычном режиме работы скорость воды в сети составляет 0,3-0,4 м/с, то во время проведения плановых промывок - до 1 м/c. Под большим давлением воды трубы промываются от возможного осадка. Выполнение профилактических работ на внутридомовых сетях не относится к компетенции Киевводоканала, его осуществляют жилищно-эксплуатационные организации.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь