В Киеве "свободовцы" устроили "Забег здоровой молодежи"

В Киеве "свободовцы" устроили "Забег здоровой молодежи"
00:22 Сб, 15 Июнь 2013 Телеграф УНН Фото: Reuters

Около сотни киевских националистов совершили "Забег здоровой молодежи" в честь Дня рождения первого председателя ОУН Евгения Коновальца.

Акция, организованная "Студенческая Свободой", началась у мемориальной доски Сечевых Стрельцов (возле университета им. Драгоманова) и финишировала у мемориала основателям Киева на Майдане Незалежности. В мероприятии также приняли участие народный депутат Украины "свободовец" Юрий Сиротюк и известный музыкант, лидер группы "Варйон" Валерий Гладунец. Громко тройным "Слава!" участники мероприятия поздравили Евгения Коновальца и начали забег. Примечательно, что некоторые из участников бег с тетрадями и книгами в руках - ведь у студентов сейчас сессионный период. Маршрут от бульвара Шевченко до Майдана Незалежности участники "Забеге здоровой молодежи" преодолели за 10 минут. Движение в правой полосе по улице Крещатик был перекрыт. Возле памятника основателям Киева на Майдане Незалежности "свободовцы" сразу после забега сделали зарядку - 30 приседаний, взявшись за плечи, и столько же отжиманий на кулаках. Поэтому националисты призвали киевлян присоединиться к спорту и покинуть вредные привычки. На этом акция не завершилась - "свободовцы" продолжили бег и двинулись в Кабинет министров Украины. Молодежь поддержала представителей Хлебокомбинату № 12 , которые третий день голодают в знак протеста против уничтожения хлебопекарной отрасли в Киеве и освобождение 426 работников.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь