Львов готовит заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 года

Львов готовит заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 года
16:30 Пн, 6 Август 2012 Телеграф УНН Фото: PHL

Львов, совместно с Национальным олимпийским комитетом, планирует готовить заявку на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года.

Об этом рассказал директор департамента "Евро-2012" Олег Засадный, сообщили в пресс-службе Львовского горсовета. "Сейчас стадия, когда города принимают решение - подавать от себя заявку, или нет. Первый этап начинается через год. Для нас важным было решение правительства Украины о том, чтобы страна поддерживала решение о подготовке заявки. Поскольку это очень большие средства, то город никогда не сможет выделить такой бюджет. Решение государства является чрезвычайно важным. Поэтому мы сегодня работаем с МОК, НОК и правительством Украины в вопросе начале этого пути. Этот путь долгий, он непростой, но он действительно дает и стране, и городу новые шансы для того, чтобы заявить о себе миру. Во время подготовки к Олимпиаде нужно еще много всего сделать. Конечно, есть огромный объем работы, и основное отличие Олимпиады от Еврочемпионата - это больший промежуток времени, сложные логистические вопросы. Евро показало, что мы можем справиться с большими событиями и могли бы успешно принять и четвертьфинал, и полуфинал", - отметил О. Засадный. По его словам, городу следует открывать новые рейсы и сотрудничать с бюджетными авиалиниями. Также Львову нужны новые многофункциональные арены, где можно проводить большие концерты под навесом, конференц-залы, которые помогут развивать конференц-туризм.

Все по теме:

Львов, Олимпиада-2022.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь