Насильник, задержанный в Николаеве, оказался родственником прокурора

Насильник, задержанный в Николаеве, оказался родственником прокурора
19:46 Пн, 1 Июль 2013 Телеграф УНН Фото: Reuters

Один из задержанных по подозрению в изнасиловании, действительно является родственником прокурора - прокуратура Николаева.

Один из арестованных, сотрудник милиции, действительно является племянником прокурора Заводского района г. Николаева, но прокурор района не может оказывать давление на следствие, которое осуществляет следственный отдел прокуратуры области. Так ответил на брифинге заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко на вопрос журналистов, что касается родственных связей арестованного во "Врадиевском деле" сотрудника милиции с работником прокуратуры. "Тем более, что он (прокурор - ред.) Сейчас находится за пределами страны, в отпуске. Я лично, начиная с четверга (день совершения преступления), контролирую ход этого дела, для меня нет разницы, кто кому родственник, и я вас уверяю, что ни один преступник не избежит наказания ", - отметил Д. Ефименко. Заместитель прокурора области подробно рассказал журналистам об обстоятельствах совершенного уголовного преступления, которые уже точно известны следствию, течение самого расследования уголовного производства, переданного в следственный отдел прокуратуры области, меры, которые сейчас принимаются, а также ответил на вопросы журналистов. "Созданная в прокуратуре области рабочая группа проводит весь комплекс необходимых следственных действий и непременно установит обстоятельства совершения этого уголовного преступления в деталях. На данный момент мы все тщательно проверяем, и если в ходе расследования получим доказательства, опровергающие алиби 3-го фигуранта, он сразу получит статус подозреваемого. Но пока - подчеркиваю: пока - его алиби не опровергнут объективными данными. По делу назначено 8 экспертиз, из них 4 - именно по 3-му фигуранту, и я уверяю вас - наказаны будут все виновные" - подчеркнул Д. Ефименко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь