Виталий Захарченко: Ситуация во Врадиевке стабилизирована

Виталий Захарченко: Ситуация во Врадиевке стабилизирована
13:41 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф Укринформ Фото: PHL

Ситуация во Врадиевка Николаевской области, где возмущенные изнасилованием односельчанки люди штурмовали райотдел милиции, стабилизирована.

Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко на пресс-конференции в пятницу. "Принятые меры позволили стабилизировать ситуацию во Врадиевке", - сказал Министр. По его словам, "люди поверили правоохранителям" и теперь со своими проблемами в милицию обратилось свыше 80 жителей поселка. Министр пообещал, что по каждому обращению будет организована тщательная проверка, к которой привлекут также специалистов из другим областей. "Все лица, причастные к укрывательству преступлений, будут привлечены к уголовной ответственности, а по завершению служебной проверки примем другие жесткие решения", - заявил Захарченко. В настоящее время целый ряд руководителей уже отстранен, а отдельные освобождены от должности, уточнил он. Руководитель МВД также проинформировал, что на протяжении июля-августа будет проведена внеочередная аттестация личного состава врадиевского райотдела милиции и принято решение о целесообразности пребывания на службе каждого работника". Как передавало агентство, в ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки, возмущенные изнасилованием односельчанки при участии правоохранителей, штурмовали райотдел милиции. Они сломали ворота, забросали админздание камнями и побили стекла. По этим фактам открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по ч. 1 ст. 194 (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. 26 июня трое мужчин изнасиловали и избили 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову. Женщина заявила, что это совершили двое работников милиции и местный егерь. Все злоумышленники задержаны. Второго июля Министр внутренних дел Виталий Захарченко отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области и руководителя Врадиевского райотдела милиции. Кроме того, освобожден от должности районный прокурор. Расследование дела взял под личный контроль Президент Украины Виктор Янукович.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь