Киевские "свободовцы" протестовали против застройки на улице Киото

Киевские "свободовцы" протестовали против застройки на улице Киото
05:43 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Всего на акции присутствовало около 150 жителей столицы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевской городской организации ВО "Свобода".

Вчера представители Киевской городской организации ВО "Свобода" вместе с неравнодушными киевлянами провели акцию протеста против застройки транспортной развязки по улице Киото. Всего на акции присутствовало около 150 жителей столицы.

Главной целью протестующих было не допустить застройки стоянки общественного транспорта в середине транспортной развязки возле метро "Лесная". По словам местных жителей, движение транспорта и автомобилей и так очень напряженное: водителям негде оставлять машины, которые паркуются прямо на обочинах, перекрывая проезд к многочисленным остановкам. Если посреди перекрестка будет построен торговый центр, это может привести к транспортному коллапсу, ведь транспорт, стоявший там, будут оставлять на проезжей части.

По информации "Свободы", позицию киевлян застройщик проигнорировал. Вместо того, чтобы прислушаться к жителям, по команде застройщика на место событий прибыли многочисленные охранники и милиция. Увидев такое дерзкое игнорирование своих требований, возмущенные горожане сломали строительный забор по периметру и, заняв место предполагаемого строительства, развернули плакаты со своими требованиями.

Справка: Несколько дней назад жители близлежащих домов заметили, что часть зеленой зоны на улице Киото была окружена забором, а на территории появились бараки строителей. Уже начались работы по уничтожению всех деревьев за забором, что вызвало возмущение местного населения.

Как сообщал УНН, Киевская прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере поручила Государственной экологической инспекции в г. Киеве провести проверку возможного умышленного уничтожения зеленых насаждений в парке "Киото".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь