Вверх
Мобильная версия

Сегодня состоится заседание КГГА

КГГА
09:21 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня состоится заседание ХІ сессии Киевсовета VІ созыва.

Распоряжением от 1 июля № 46, подписанным заместителем городского головы - секретарем Киевсовета Галиной Герегой, устанавливается: “провести 11 июля 2013 года пленарное заседание ХІ сессии Киевского городского совета VІ созыва в 10:00 часов в зале заседаний Киевсовета... Секретариату Киевсовета осуществить организационное и материально-техническое обеспечение подготовки и проведения указанного пленарного заседания”.

5 июля после заседания коллегии КГГА Герега сообщила, что “повестка дня на 11 июля краткая". "В частности, будем рассматривать социальные вопросы, касающиеся жизнеобеспечения города. Это изменения к бюджету, рассмотрим обращение к Кабинету Министров и Верховной Раде, также много вопросов по скверам и вопросы касательно Беличанского леса”, - сообщила Герега.

По ее словам, земельные вопросы и вопросы пролонгации договоров аренды рассматриваться на ближайшей сессии Киевсовета не будут.

Также Г. Герега заявила, что призывы оппозиционных депутатов к саботажу сессии Киевсовета 11 июля являются неуважением к киевлянам. “Киевлянам не интересны политика и политические лозунги. Я считаю, что защитниками интересов киевлян являются те решения, которые принимаются в их пользу, а не политические лозунги, которые выкрикивают отдельные депутаты”, - отметила она.

Вчера, 10 июля, председатель киевской городской организации партии "Батькивщина", народный депутат Юрий Одарченко не исключил применения силовых методов во время запланированной на 11 июля сессии Киевсовета.

"Наша задача – не дать провести нелегитимную сессию нелегитимным депутатам. Для этого, в случае необходимости, мы готовы к определенным жестким действиям, таким как штурм для прохождения в здание. Хотя мы надеемся, что силами оппозиционных народных депутатов, их присутствием на митинге и в переговорном процессе с секретарем Киевсовета и депутатами мы избежим недоразумений, и все пройдет мирно", - сказал Ю. Одарченко и добавил, что 11 июля должен пройти один из самых массовых митингов возле КГГА, участие в котором примут народные депутаты от оппозиции, активисты, представители общественных организаций.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"