Мужчину, который раздавил яйцо о плечо Президента Польши, отпустили

Мужчину, который раздавил яйцо о плечо Президента Польши, отпустили
13:43 Пн, 15 Июль 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Правоохранители отпустили задержанного, который 14 июля в Луцке раздавил яйцо о плечо Президента Польши Бронислава Коморовского.

Правоохранители отпустили задержанного, который 14 июля в Луцке раздавил яйцо о плечо Президента Польши Бронислава Коморовского. Об этом "УНИАН" сообщила руководитель сектора связей с общественностью УМВД Украины в Волынской области Оксана Блищик. "Его не арестовывали, а допрос проводился в присутствии адвоката и прокурора, поэтому о его нарушении прав говорить не приходится", - прибавила О. Блищик. В настоящее время известно, что 21-летний мужчина житель Запорожской области. В Луцке и области он не находится ни на учебе, ни на работе. Органы прокуратуры осуществляют процессуальное руководство, а следственный отдел УМВД Украины в Волынской области проводит расследование причин и мотивы инцидента. Как сообщал "УНИАН", 14 июля после богослужения в костеле св. Петра и Павла в Луцке, где состоялись совместная молитва и почтение памяти жертв Волынской трагедии, польский президент Бронислав Коморовский подошел пообщаться с верянами, которые ожидали на площади. Юноша из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было раздавленное яйцо. Молодого человека задержали правоохранители. Содержание алкоголя в его крови не выявлено. По факту инцидента начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) - санкция статьи предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 3 лет.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь