Вверх
Мобильная версия

Лесные пожары на Херсонщине ликвидированы

Лесные пожары на Херсонщине ликвидированы
10:28 Вс, 12 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Пожары, возникшие в четверг в Цюрупинском районе Херсонской области в хвойном лесу на территориях Корсунского, ликвидированы.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС. К тушению пожаров привлекались 1 тыс. 767 человек и 153 единицы техники, в том числе от Министерства чрезвычайных ситуаций 563 человека, 91 единица техники, 3 пожарных самолета Ан-32П и 2 вертолета Ми-8 с водосливными устройствами. От Минобороны в тушении пожаров принимали участие 442 военнослужащих, 12 единиц техники и 1 вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

От МВД к ликвидации пожаров привлекались 465 человек, от Гослесагенства - 280 и 43 единицы техники и от Укрзализныци - 17 человек + пожарный поезд. Милиция и прокуратура установили личность подозреваемого в неумышленном поджоге леса в Херсонской области. Им оказался один из пастухов.

Кроме поджога, ныне рассматривается еще несколько рабочих версий причин пожара. Среди них специальный поджог леса для проведения вырубки и возгорание из-за работы по незаконной добыче песка из карьера вблизи села Раденск в Цюрупинском районе.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине