Вверх
Мобильная версия

Омбудсмен: Организатор Врадиевского шествия продолжает голодать

Один из организаторов Врадиевского шествия Василий Любарец
20:00 Пт, 26 Июль 2013 Телеграф
Фото: УНН

Один из организаторов Врадиевского шествия Василий Любарец, отбывающий 10 суток ареста по решению суда, отказывается от еды и прогулок.

Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе Омбудсмана.

Так, члены мониторинговой группы секретариата омбудсмена посетили киевский спецприемник для проверки условий содержания арестованных, где и пообщались с Василием Любарцем.

"Во время разговора Василий Любарец сообщил, что никаких претензий ни к условиям содержания, ни с отношением к нему персонала спецприемника он не имеет, на здоровье тоже не жалуется", - говорится в сообщении.

Он также отметил, что ему беспрепятственно предоставляются свидания с адвокатом и передаются передачи. От еды и прогулок он отказывается.

Напомним: 22 июля 2013 г. инициатор Врадиевского шествия В. Любарец получил 10 суток административного ареста за организацию и проведение митинга на Майдане.

По данным Владимира Иванова, сейчас в центре Киева остаются почти 30 активистов, которые требуют адекватного расследования событий во Врадиевке и отставки Министра внутренних дел Виталия Захарченко из-за разгона 19 июля акции протеста на Майдане.

Как сообщалось, 19 июля Шевченковский районный суд Киева оштрафовал 7 из 9-ти активистов, против которых были возбуждены дела.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи