Вверх
Мобильная версия

В столице состоялось открытие Колонны Магдебургскому праву

Колонна Магдебургскому праву. Фото: newsradio.com.ua
22:23 Вс, 28 Июль 2013 Телеграф

Реконструированную Колонну Магдебургскому праву открыли в воскресенье в Киеве.

Вилкул открыл обновленную Колонну Магдебургскому праву в Киеве

Реконструированную Колонну Магдебургскому праву открыли в воскресенье в Киеве в рамках мероприятий по празднованию 1025-летия Крещения Киевской Руси.

В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, председатель КГГА Александр Попов, сообщает корреспондент Укринформа.

Внутри Колонны строители восстановили небольшую часовню. С Владимирского спуска сюда были подведены новые лестницы, отремонтированы подземный переход возле памятника, стены которого украсили карта Киева Х-ХIII вв. и барельефы на тему крещения Руси. Всего на реконструкцию памятника Магдебургскому праву и отделки Владимирской горки было потрачено 18 млн гривен.

После торжественного открытия состоялось освящение памятника истории, а на набережной Днепра начались концерт и светомузыкальное лазерное шоу.

Напомним, Колонна Магдебургскому праву - это монумент в честь возвращения Киеву Магдебургского права, которое он получил в 15 веке. Памятник сооружен в 19 веке и считается старейшим из существующих в Киеве. Высота здания вместе с основанием - 23 метра. Второе название монумента - нижний памятник святому Владимиру. По легенде, на этом месте святой равноапостольный князь Владимир крестил двенадцать своих сыновей.

Последний раз Колонну реставрировали в 1988 году на 1000-летия Крещения Руси. Косметическому ремонту она подвергалась 1985 года.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости