Шоуменов из "Квартала-95" обворовал собственный водитель

Шоуменов из "Квартала-95" обворовал собственный водитель
16:26 Пн, 13 Август 2012 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Водитель автобуса, на котором по Крыму гастролировали известные шоумены из студии "Квартала-95", изъял всю наличность артистов.

"8 августа во время концерта в Феодосии были обворованы всеми любимые в стране комики из студии "Квартал-95". Неизвестный проник в автобус, на котором в течение 3-х лет гастролируют артисты, и похитил из сейфа кругленькую сумму - 460 тыс. грн", - говорится в сообщении. Примечательно, что сейф был не взломан, а открыт "родными" ключами. Оперативники сразу же стали искать вора, и 11 августа в Киево-Святошинском районе, в селе Горенка, был задержан подозреваемый. Им оказался 59-летний водитель автобуса. Мужчина сознался, что обворовать работодателя решился из-за сложного финансового положения в семье. План преступления созрел спонтанно, когда в Феодосию по делам приехал его земляк, который этим же вечером собирался в обратный путь. Водитель открыл сейф, достал пакет с деньгами и попросил земляка "кое-что забрать и отвезти" к нему домой. Что находится в посылке, водитель товарищу не сообщал. После передачи денег мужчина отправился досматривать концерт. По окончании выступления новоиспеченный вор вместе со вторым водителем вернулись к автобусу. Кражу сразу же обнаружили, так как злоумышленник сознательно не стал запирать дверцу сейфа, тогда как дверь автобуса была заперта. Увидев поднявшуюся суматоху и огорчение артистов, водителя, работавшего с коллективом с 2009 года, по его словам, замучила совесть. Едва приехав домой, он сразу же вернул деньги владельцу. По иронии судьбы, сотрудники феодосийской милиции вышли на след вора как раз в тот момент, когда он, одолеваемый муками совести, уже сам был готов к признанию. Подозреваемый был задержан и доставлен в Крым, в настоящее время он находится в ИВС Феодосийского ГОВД. Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 185 УК Украины — "кража, совершенная в особо крупных размерах". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Меру наказания злоумышленнику определит суд.

Все по теме:

Квартал-95.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь