Вверх
Мобильная версия

На Ивано-Франковщине избили палками спасателей, потушивших пожар

Пожарники
19:14 Вс, 4 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Ивано-Франковской области после тушения пожара неизвестные избили спасателей.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил в.и.о. начальника Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области Игорь Оксентюк.

По его словам, сегодня в Калуше в 6.44 поступило сообщение о пожаре на объекте административного здания бывшего рудника «Новый Голинь» ОАО «Ориана» Калушской промышленной зоны. Спасатели потушили пожар в 7.35 и проводили другие ликвидационные действия согласно регламенту. В это время на место происшествия пришли трое парней, которые начали бросать камнями в спасателей, нецензурно выражаться и бить палками с гвоздями.

По мнению Оксентюка, «это беспрецедентный случай», когда бьют пожарных. По его словам, нападавшие были «неадекватными, под действием алкоголя или наркотиков».

Вызванный наряд милиции задержал двух местных жителей 21 и 22 лет, третьего ищут, но его личность установлена.
Областное управление МВД проводит расследование по ст. 345 п.2 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Санкцией статьи предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Командир пожарной бригады, 35-летний мужчина, который больше всех пострадал, был доставлен в медицинское учреждение, где ему сделали необходимые процедуры и он будет находиться на амбулаторном лечении.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами