Апелляционный суд отменил принудительную госпитализацию Радченко

Апелляционный суд отменил принудительную госпитализацию Радченко
16:38 Чт, 8 Август 2013 Телеграф Фото: ©Depositphotos

Апелляционный суд Запорожья отменил постановление о принудительной госпитализации Раисы Радченко.

Сегодня Апелляционный суд Запорожской области отменил постановление Коммунарского районного суда г. Запорожья о принудительной госпитализации Р. Радченко. Об этом заявила во время итоговой пресс-конференции Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека В. Лутковская, передает "УНН".
В частности, апелляционное учреждение отменило решение суда первой инстанции и приняло новое решение, в котором отказало коммунальному учреждению "Областная психиатрическая больница" Запорожского областного совета в удовлетворении заявления о госпитализации Р. Радченко в психиатрическую больницу в принудительном порядке. Как известно, по решению Ленинского райсуда г. Запорожье 12 июля она была направлена на принудительное психиатрическое освидетельствование. В тот же день Уполномоченным по правам человека было открыто производство по этому делу. 25 июля по требованию Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской с целью изучения психического состояния Р. Радченко была создана специальная комиссия Министерства здравоохранения, в состав которой входят 8 врачей-психиатров из разных областей Украины под председательством директора Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Ирины Пинчук. Уполномоченным Верховной Рады по правам человека открыто также производство по делу дочери Р. Радченко - Дарьи, на которую работниками милиции были составлены 2 протокола об административных правонарушениях. В рамках производства представители Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека присутствуют на судебных заседаниях по делу Д. Радченко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь