Вверх
Мобильная версия

Сегодня суд рассмотрит изменение меры пресечения для Мельника

Петр Мельник
08:45 Пн, 12 Август 2013 Телеграф

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение изменения меры пресечения для Петра Мельника на сегодня, 12 августа.

Рассмотрение состоится в 16:00.

Как сообщил адвокат Алексей Назаренко, суд дал время на поиски П. Мельника, который нарушил условия домашнего ареста и скрылся. Адвокатам будут вручены повестки, в соответствии с которыми они, в случае встречи со своим подзащитным, должны сообщить ему о судебном заседании.

Как сообщал "УНН", ректор Национального университета Государственной налоговой милиции Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста. Мельник исчез из дома сестры, где оставил невредимым электронный браслет.

По сообщению, Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.

Напомним: 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от 2-х граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в учебное заведение, которым он руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины.

1 августа суд избрал для П. Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста.

Экс-ректору Национального университета государственной налоговой службы  запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, если подозреваемому понадобится медицинский осмотр или лечение. Суд возложил на П. Мельника обязанности безотлагательно сообщать о необходимости проведения лечения и выезда из дома для медицинских манипуляций. Кроме того, П. Мельник должен воздержаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорт.

7 августа на бывшего ректора Национального университета ГНС надели электронный браслет.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться