На Донбассе в шахте погибло 2 мужчины

На Донбассе в шахте погибло 2 мужчины
21:02 Ср, 14 Август 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

В г. Торез в заброшенной горной выработке шахты "Северная-2" произошло ЧП - из-за недостатка кислорода погибло 2 жителя г. Снежное.

По факту их гибели работниками милиции проводится досудебное расследование. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. В дежурную часть Торезского ГО по телефону "102" от жителя города Снежное поступило сообщение о том, что 12.08.2013 года примерно в 16:00 он, по просьбе двух неизвестных парней, на своем автомобиле отвез их из города Снежное в урочище "Глухое" ГП "Торезское лесное хозяйство", по его словам, на неработающую незаконную горную выработку по добыче угля, пообещав их забрать 13.08.2013 года в 07:00. Однако на следующий день, прибыв на место, он указанных ребят не обнаружил, а у неработающей незаконной горной выработки нашел их исходную одежду и мобильный телефон. Выездом СОГ на место происшествия было установлено, что 12.08.2013 года примерно в 16:00 двое жителей города Снежное проникли в горную выработку, где, по предварительным выводам эксперта, погибли от удушения вследствие недостатка кислорода. Тела погибших, 1978 и 1989 г.р., были подняты на поверхность подразделением горно-спасательной службы. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 240 "Нарушение правил охраны или использования недр, повлекшее гибель людей" УК Украины.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь