Жесткая система штрафов поможет бюджету Ялты

Жесткая система штрафов поможет бюджету Ялты
10:08 Сб, 17 Август 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Бюджет города получит дополнительно более одного миллиона гривен в год, заявил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

"Недавно внедренная система штрафов за нарушения разного рода порядка уже в этом месяце принесла дополнительно в бюджет более 50 тысяч гривен, в следующем мы выйдем на 100 тысяч гривен. В результате бюджет города получит дополнительно более одного миллиона гривен в год", - сказал С.Илаш. По его словам, все дополнительно полученные средства с помощью штрафов будут задействованы для улучшения ситуации с благоустройством города и наведением порядка в городе. "Часть средств будет использовано для очистки русел рек Быстрой или Учансу. Главное мы сможем приступать к очистке данных рек, что положительно скажется на экологической ситуации, как в районе русел этих рек, так и в прибрежной полосе", - отметил С.Илаш. Как сообщалось ранее, в июне этого года на очередном пленарном заседании Ялтинского городского Совета были приняты Правила благоустройства территории Ялты, которыми введена жёсткая система штрафов за все нарушения. В основном нарушители привлекаются к административной ответственности по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, по которой предусмотрен штраф до 1700 гривен. В борьбе с нарушителями правил по содержанию территорий широко задёйствован телефон "1550", по которому принимаются все заявления ялтинцев и гостей по проблемам города, в частности, по нарушениям санитарной чистоты. Как ранее заявил Ялтинский городской голова С.Илаш, поскольку в Украине пока нет такой структуры, как экологическая милиция, её роль могла бы выполнять ялтинская муниципальная экологическая милиция, решение о создании которой нужно тщательно продумать, а главное найти механизм финансирования. Мэр также считает, что должна быть выработана система экологических патрулей и привлечены к наведению порядка возрожденные добровольные народные дружины, одной из задач которых и будет поддержание порядка в городе.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь