Вверх
Мобильная версия

В Парламенте не исключают, что в Чернобыль вернутся выселенцы

14:31 Ср, 15 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель Комитета по вопросам экологической политики Анатолий Семинога рассказал о возможности возвращение в Чернобыль.

"Мне кажется, что этот вопрос нельзя решать коллективно, тут как минимум нужно его решать персонально с каждой семьей, с каждой семьей, с каждым человеком. Ведь люди проживали на разных территориях, в разных селах. Села находятся либо в зоне отчуждения , или в 30-километровой зоне. А желание людей вернуться в Зону понятно - потому что это их родина. Но такие вопросы нужно рассматривать персонально", - отметил депутат.

По его словам, в Зоне есть места, где есть радиоактивное загрязнение, а есть места, где его практически нет. "Теоретически этот вопрос (возвращение чернобыльцев - ред.) можно решить при соблюдении радиационной безопасности, при соблюдении очистки от загрязнения, и т.д.", - сказал он. А. Семинога напомнил, что несколько семей до сих пор живут  в 30-километровой зоне - в свое время они отказались от переселения. И каких-то серьезных проблем у них нет, кроме бытовых. Ведь, отметил политик, там нет ни торговли, ни обслуживания. Поэтому, подчеркнул Семинога, возвращение людей в Чернобыль теоретически возможно, но практически это нужно решать с каждой семьей отдельно.

Как сообщалось, эвакуированные жители Чернобыля просят власти разрешить им вернуться в родные дома. В частности, 35 человек отправили коллективное письмо с таким требованием Премьер-Министру Николаю Азарову.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года