Вверх
Мобильная версия

В столице милиция задержала убийцу "священника"

Милиция
21:18 Пн, 26 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Столичная милиция задержала подозреваемого в скандальном убийстве Андрея Калинина, который якобы являлся священником Киево-Печерской Лавры.

Об этом сообщили в пресс-служба МВД Киева.

"По подозрению в совершении данного уголовного преступления задержан гражданин Украины, 1988 года рождения, уроженец Закарпатской области, безработный, знакомый погибшего. В совершении убийства задержанный признался и объяснил, что совершил его на почве неприязненных отношений после распития спиртных напитков", - сообщили в ведомстве.

В милиции также отметили, что некоторые СМИ распространили информацию, что погибший имеет отношение к Киево-Печерской Лавре и причастен к делу о похищении монашек. "Данная информация не соответствует действительности, погибший не был трудоустроен и никакого отношения к церкви не имел", - заявили в пресс-службе.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, тело Калинина было обнаружено в арендованной им квартирев 23 августа. В квартире были найдены наградные документы на имя Калинина, а также конверт, где его имя указывается как заместителя главы Союза православной молодежи Украины.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты