Вверх
Мобильная версия

Мужчина подорвался на мине времен ВОВ

Мужчина подорвался на мине времен ВОВ
МЧС
12:02 Вс, 8 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Житомирской области выяснили, откуда взялась мина, которая убила местного жителя.

36-летний местный житель, который погиб во время разборки мины времен Великой Отечественной войны, вместе со своим отцом-пенсионером проводили поиск металлолома с помощью металлоискателя и нашли боеприпас вблизи села Салы Черняховского района, возле сельского кладбища. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС в Житомирской области.

Напомним, 7 сентября спасатели получили сообщение о том, что в селе Каменный Брод Володарск-Волынского района от взрыва боеприпаса времен войны погиб человек.

На место происшествия сразу же выехал дежурный караул спасателей во главе с временно исполняющим обязанности начальника районного сектора Управления ГСЧС в области. По прибытию выяснилось, что 36-летний местный житель, вместе со своим отцом пенсионером 1947 года, проводили поиск металлолома с помощью металлоискателя. Вблизи села Салы Черняховского района, возле сельского кладбища, ими была обнаружена минометная мина времен Великой Отечественной войны. Сын принес боеприпас домой и взялся его распиливать с помощью электрического инструмента.

"На все мольбы отца не делать этого мужчина не реагировал. Взрыв произошел в помещении веранды частного жилого дома. В это время матери, хозяйки дома, дома не было, а отец отошел за хозяйственное здание по делам. От взрыва мужчина, получив телесные повреждения несовместимые с жизнью, погиб на месте происшествия. Его обнаружил отец, который, услышав громкий взрыв, прибежал выяснить что же случилось. Он и позвонил медикам, а те в свою очередь сообщили правоохранителям и спасателям", - говорится в сообщении ГСЧС.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей