Вверх
Мобильная версия

Подробности падения вертолета Ми-24П в Крыму

Вертолет
11:38 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В результате падения вертолета Ми-24П при посадке на военном аэродроме "Бельбек" вблизи Севастополя пострадали 2 члена экипажа.

Они в удовлетворительном состоянии находятся в медучреждении, сообщается на сайте прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Вертолетом руководил экипаж в составе 3-х человек. Двое из них госпитализированы в Военный медицинский клинический центр Крымского региона Украины. Врачи говорят, что их состояние удовлетворительное. Командир экипажа в госпитализации не нуждался", - говорится в сообщении.

Согласно информации, во время посадки на высоте около 10 м вертолет начал неконтролированно вращаться вокруг своей оси, в результате резко пошел вниз и столкнулся со взлетной полосой. Вследствие падения разрушены винты, правая консоль, шасси, фонари кабины, также вертолет получил многочисленные повреждения фюзеляжа.

Вертолет Ми-24П (бортовой номер 01) принадлежат воинской части Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Он был направлен в Севастополь для участия в учениях.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа из работников Севастопольской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере и сотрудников Крымского территориального управления ВСП.

Во время осмотра места ЧП изъят бортовой самописец.

По данному факту Севастопольская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 416 УК Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Ранее, со ссылкой на источник, сообщалось об 1 пострадавшем в результате падения Ми-24.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи