Вверх
Мобильная версия

Один подросток жестоко убил другого из-за денег

Милиция
22:07 Ср, 25 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Днепропетровской области несовершеннолетний убил своего кредитора.

В Кривом Роге 19-летний парень погиб от руки 16-летнего подростка, который не захотел отдавать деньги. Несовершеннолетнего задержали, ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД в Днепропетровской области.

Об исчезновении 19-летнего сына правоохранительным органам сообщила мать жертвы через несколько дней после происшествия. Еще через день жители города сообщили, что на территории недостроенного дома в Центрально-Городском районе Кривого Рога нашли тело мужчины с тремя рублеными ранами головы и проломленным черепом.

Правоохранители, выехавшие на место происшествия, обнаружили тело, завернутое в полиэтиленовую пленку. Им оказался разыскиваемый парень. Выяснилось, что 21 сентября около 14 часов он и 16-летний парень по мобильному телефону договорились о встрече на территории недостроенного дома. Там пострадавший потребовал вернуть ему 800 гривен долга, на что должник взял камень, которым нанес несколько ударов по голове парню. Совершив убийство, злоумышленник отобрал у умершего мобильный телефон, ноутбук, документы и кроссовки, завернул тело в полиэтиленовую пленку и скрылся с места преступления.

Злоумышленника задержали. Сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации - ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству