Вверх
Мобильная версия

Виталий Кличко подал иск в суд

Смотрите фото (3)
Виталий Кличко
13:17 Чт, 26 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Виталий Кличко через суд требует запретить проведение заседания Киевсовета 2 октября.

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко и группа народных депутатов от "УДАРа" обратились в Окружной административный суд г. Киева с иском о признании недействительным распоряжения заместителя мэра Киева, секретаря Киевсовета Галина Герега о проведении 2 октября пленарного заседания Киевского городского совета VI созыва.

Смотрите фото (3)

 

В иске отмечается, что, в соответствии с п. 7 ст. 22 Регламента Киевсовета, решение о проведении пленарного заседания доводится до сведения депутатов Киевсовета и населения города Киева не позже, чем за 10 дней до этого заседания.

"Вместе с тем, распоряжение заместителя городского председателя - секретаря Киевсовета от 18 сентября 2013 № 57 "О проведении 02.10.2013 пленарного заседания ХІІ сессии Киевского городского совета VI созыва" не доведено до сведения населения города Киева, поскольку ни в одном печатном СМИ, включая официальный печатный орган - газету "Крещатик" - не опубликовано. Вопреки нормам п. 7 ст. 22 Регламента Киевсовета перечень вопросов, которые предварительно планируют вынести на рассмотрение Киевсовета до населения столицы, также не доведен", - говорится в документе.

В. Кличко отмечает: мало того, что, не назначая выборы в столице, власть уничтожает самоуправление и незаконно "освящает" деятельность нелегитимного органа, так еще и не доводит распоряжение этого органа к сведению киевлян. Это - грубое нарушение нормы закона "О доступе к публичной информации".

Кроме того, Виталий Кличко и группа нардепов от "УДАРа" подали еще один иск с требованием обязать киевскую власть обнародовать проекты решений, предусмотренные к рассмотрению на 2 октября.

"Согласно ч. 3 ст. 15 Закона Украины "О доступе к публичной информации" проекты нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления, публикуются не позднее чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия. Зато проекты решений, предусмотренные к рассмотрению на заседании депутатов Киевсовета 2 октября, вопреки требованиям ч. 3 ст. 15 Закона Украины "О доступе к публичной информации", не обнародованы никак", - говорится в иске.

В. Кличко и народные депутаты от "УДАРа" требуют признать неправомерными действия Киевского городского совета и Галины Гереги по необнародованию проектов решений, предусмотренных к рассмотрению на заседании депутатов Киевсовета. И обязать Киевсовет VI созыва и Галину Герегу обнародовать их, в соответствии с законом "О доступе к публичной информации".

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе