Вверх
Мобильная версия

"Снятие порчи" стоило женщине 22 тысячи гривен

02:37 Вт, 21 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

32-летняя жительница Ровенской области стала жертвой мошенницы, которая "сняла порчу" за 22 тыс. гривен.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Ровенской области. У пострадавшей были определенные проблемы в семье. На одной из улиц микрорайона "Северный" она встретила незнакомку на вид лет 45-ти, которая попросила показать ей где находится соседняя улица. Завязался разговор, и попутчица, заметив, что женщина взволнована, начала рассказывать, что она может молитвами помочь в преодолении личных и материальных проблем, а также снять порчу, которая наложена на ее семью. Акцентируя внимание на набожности, посещении церкви, веровании и бескорыстной помощи людям, незнакомка добилась доверия женщины.

Женщина пошла домой и взяла все деньги, которые были у нее. Пострадавшая принесла средства в условленное заранее место и вместе с ноою знакомой отдала деньги и семь наименований золотых изделий на "пятиминутный молебен". Через пять минут женщина должна была все получить обратно, однако, не сложилось.

Как говорит сама потерпевшая, только когда злоумышленницы (фигурантка и ее сообщница) начали удаляться, она пришла в себя и поняла, что ее обманули. Действия лиц подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжается проверка.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью