В Киеве на месте братской могилы построят жилой комплекс

В Киеве на месте братской могилы построят жилой комплекс
03:45 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф УНН

На месте братской могилы в Киеве пытаются построить жилой комплекс.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "УДАР" в Киевсовете VI созыва Андрей Странников. "2 октября, пока все внимание киевлян было приковано к событиям в Киевсовете, на усадьбу Сошенко, 33, пришло около пяти десятков молодых людей, которые раскопали братскую могилу, в которой похоронен 23 жертвы Второй мировой войны. Официальных представителей власти, как это должно быть при эксгумации могил, с молодыми людьми не было. Замечания граждан, что на этом участке любые земляные работы запрещены, они игнорировали", - рассказал А. Странников.
Юлия Тимошенко будет лечиться за границей ради государства
Юлия Тимошенко будет лечиться за границей ради государстваЧитать полностью
Депутат отметил, что раньше, в связи с уголовным производством, прокуратура наложила запрет на любые действия с этим участком, а инспекция госархстройконтроля в Киеве отменила разрешительную документацию на проведение работ. Однако, по информации жителей, на месте братской могилы застройщик планирует построить въезд в подземный паркинг. "Мы обращаемся к прокурору г. Киева с требованием дать правовую оценку действиям Национального Союза Художников Украины, в пользовании которого находится земельный участок", - отметил А. Странников.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь