Вверх
Мобильная версия

Власть сэкономит деньги и время киевлян

12:45 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Сайт Киевской городской госадминистрации сообщает, что киевляне будут на 15% меньше тратить бензина и времени в поездках по столице.

Поводом для таких оптимистичных утверждений стали планы киевских властей на дальнейшее развитие Автоматизированной системы управления дорожным движением в Киеве. По мнению специалистов, такие меры позволят повысить уровень оперативного управления дорожным движением, и уменьшить задержки в движении транспорта до 25%.

Так, Михаил Костюк, заместитель главы Киевской городской госадминистрации, на расширенном заседании Коллегии КГГА сказал, что в рамках проекта "Управление дорожным движением в г. Киеве" планируется реконструкция светофорных объектов с организацией автоматизированной системой управления дорожным движением на 165 перекрестках центральной части города. Дополнительно будут установлен 21 объект видеонаблюдения за улично-дорожной сетью и 10 электронных табло с переменной информацией.

[news id="807961"]

Уже в декабре 2013 года полностью завершатся международные двухступенчатые торги и тогда уже появятся подрядчики для реализации вышеуказанного проекта. Во 2-м этапе участие примут 4 международных участника, которые успешно прошли 1-й. Реализация проекта  "Управление дорожным движением в г. Киеве" позволит в 2014-2015 годах существенно увеличить скорость передвижения по столице. Это, в свою очередь, приведет к уменьшению временных затрат поездок на 15%, улучшению экологической обстановки в городе и снижению уровня выброса вредных веществ до 10%, а также к сокращению расхода топлива до 15%.

[news id="762056"]

 

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой