Вверх
Мобильная версия

Портрет Гагарина в Харькове попал в Книгу рекордов Украины

Смотрите фото (6)
Портрет Гагарина
13:17 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф

Портрет Гагарина на фасаде дома в Харькове признан самым большим граффити в Украине.

Портрет 1-го космонавта планеты на торце 12-этажного здания по проспекту Гагарина в Харькове зарегистрирован в Книге рекордов Украины как самое большое граффити на поверхности дома. Этот факт журналистам подтвердил на месте события эксперт Книги рекордов Украины Виталий Зорин.

"Высота рисованного портрета составляет 35,25 м, ширина - 12,81 м, площадь - 451,55 кв. м. Это самое большое граффити в Украине", - отметил эксперт. По его словам, если найдутся желающие побить рекорд, им придется рисовать на торцах 16-этажных или 24-этажных зданий.

В начале октября 10 художников-харьковчан взялись увековечить на доме образ Гагарина на фоне корабля "Восток-1". Для создания картины им понадобились 500 баллончиков с краской более 40 оттенков и автокран с люлькой. Торцы ряда зданий в Харькове украшают написанные художниками-волонтерами портреты знаменитых земляков: певицы Клавдии Шульженко, летчицы Валентины Гризодубовой, актера Ролана Быкова, лауреата Нобелевской премии, физика Льва Ландау.

Что касается Гагарина, то в харьковской школе № 114 действует музей космонавтики. Среди материалов есть и книга "Гагарин о Гагарине", написанная полным тезкой героя - харьковчанином, полковником в отставке Юрием Алексеевичем Гагариным. В 1961 году он, выпускник Харьковского высшего авиационно-инженерного училища, участвовал в запуске ракеты с Юрием Гагариным с космодрома Байконур.

[news id="807784"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству