Мощи Георгия Победоносца - в храме Всех Святых в Киеве

Смотрите фото (7)
Мощи Георгия Победоносца - в храме Всех Святых в Киеве
10:57 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф Фото: PHL

Мощи великомученика Георгия Победоносца, впервые доставленные для поклонения в Украину, сегодня перенесены в храм Всех Святых в Киеве.

Перед началом литургии вокруг строящегося храма был совершен крестный ход, во главе которого несли ковчежец с частью десницы великомученика. Христианскую святыню, постоянно хранящуюся в монастыре Ксенофонт на горе Афон в Греции, доставила в Украину группа священников Украинской православной церкви Московского патриархата во главе с епископом Бородянским Варсонофием. Доступ к ней верующих был открыт в Успенском соборе Киево-Печерской лавры. Вместе с ковчежцем с мощами в столицу Украины из афонского монастыря доставлен и список древней иконы Х века. Святыню по стране сопровождает наместник монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий. Как отметил пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП протоиерей Георгий Коноваленко, великомученика Георгия Победоносца высоко чтят и в Украине, и в России: он считается покровителем Киева, его изображение помещено на гербе Москвы, основатель которой - князь Юрий Долгорукий - покоится в Киево-Печерской лавре. В храме Всех святых ковчежец с мощами пробудет до 10 ноября, а затем им смогут поклониться верующие в Черниговской, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Белоцерковской, Житомирской и Львовской епархиях. В начале декабря мощи будут вновь доставлены в Киев в Спасо-Преображенский собор.
Смотреть все фото к статье (7)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь