Вверх
Мобильная версия

Женщина жертвовала внуком-сиротой ради своих нужд

Деньги
10:15 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф

На Закарпатье женщина, получая государственную помощь на внука-сироту, деньги тратила на собственные нужды

Прокуратурой Свалявского района проводится досудебное расследование по факту злоупотребления опекунскими правами (ст. 167 УК Украины). В совершении этого правонарушения подозревается женщина, которая, получая помощь на воспитание внука-сироты, деньги тратила на собственные нужды. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

По информации прокурора Савеловского района И. Жураковского, прокурорской проверкой установлено, что 15-летний мальчик-сирота более 7 лет находился под опекой гражданки Г., которая является его бабушкой.

Однако женщина, злоупотребляя опекунскими правами, не создала надлежащих условий для его проживания, воспитания и развития, а использовала государственную социальную помощь на внука, в сумме почти 122 тыс. грн, на собственные нужды.

Прокурор И. Жураковский добавил, что дом, где проживал несовершеннолетний вместе с бабушкой, находится в аварийном и антисанитарном состоянии, вещи повседневного потребления и продукты питания отсутствуют. Из-за такого ненадлежащего ухода парень вступил в конфликт с Законом - совершил несколько преступлений. "Следовательно, прокуратурой сведения о данном уголовном правонарушении внесены в ЕРДР, и проводится досудебное расследование", - сообщил прокурор.

При этом данная семья в поле зрения сотрудников районного управления социальной защиты и службы по делам детей не находится. Вопрос об отмене опеки и изъятия ребенка из опасного положения, прекращение выплаты государственной помощь не инициировалось, проверки не проводились. Учитывая изложенное, прокурором Свалявского района главе райгосадминистрации по данному поводу внесено представление, которое находится на рассмотрении.

[news id="867047"]

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе