В Черкассах на фестивале сварили 800 литров борща
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В Черкассах прошел фестиваль "Сила борща", в рамках празднования Дня независимости.
В Черкассах на фестивале "Сила борща", участники сварили 800 литров украинского национального блюда.
Об этом сообщили в пресс-службе
Борщ с черносливом, ежевикой, копчеными ребрышками, щавелем, сметаной, пампушками, чесночком... Такие деликатесы можно было попробовать в Долине Роз в Черкассах во время фестиваля "Сила борща" 24 августа. В пяти котлах сварили и съели около 800 литров главного украинского блюда.
"Нынешний фестиваль "Сила борща" удался на славу, - сказал один из организаторов праздника, директор коммунального предприятия "Дирекция парков" Александр Радуцкий. - Все участники подготовились к кулинарному бою как следует. Понаходили интересные рецепты и сварили очень оригинальные борщи. Я, в частности , около трех часов потратил на приготовления витаминного зеленого борща по бабушкиному рецепту. Щавель для него пришлось изрядно поискать. Но нам все удалось. Черкащане остались довольны и сыты".
Фото: tete-a-tete-magazine.fr