Вверх
Мобильная версия

Мужчина убил жену и хотел обмануть милицию

Милиция
08:35 Вс, 10 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Полтаве мужчина убил жену и написал в милицию заявление о ее исчезновении.

Сотрудники милиции Полтавы задержали мужчину, который коварно убил свою жену. Для того, чтобы отвести от себя подозрение и создать алиби, молодой человек пытался обмануть следствие и даже сам написал заявление в милицию о загадочном исчезновении любимой жены. Об этом сообщали в прес-службе МВС Полтавской области.

В Октябрський райотдел милиции Полтавы с заявлением о без вести пропавшей 31-летней жене обратился ее 28-летний муж. Заявитель сообщил, что его жена с 12 часов дня не выходит на связь. Ни на работе, где она работает, ни дома женщина не появлялась. Раньше такого никогда не было.

Приняв заявление от мужчины, следователь Октябрьского райотдела милиции сразу внес сведения в Единый реестр досудебных расследований и начал уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

По указанию руководства УМВД Полтавщины, на поиски женщины было привлечено максимальное количество правоохранителей из всех райотделов Полтавы, городского управления, НИЭКЦ, аппарата УМВД области, кинологической службы и других.

Несколько суток оперативники тщательно делали свое дело, воспроизводили до секунды хронометраж того день.

Проведя все необходимые следственные действия, милиционеры наконец установили все подробности дня и нашли женщину. К сожалению, женщина была коварно убита. Доказательная база указывала, что убийство совершил именно ее муж.

Когда молодому человеку правоохранители предъявили все аргументы и доказательства, последний, раскаявшись, признался в убийстве и подробно рассказал все подробности совершенного им тяжкого преступления.

Как пояснил подозреваемый, 5 ноября 2013 около 12 часов совместно со своей женой он уехал на отдых в лес, вблизи с. Терентьевка Полтавского района. Около 13 часов на почве ревности между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина совершил убийство жены, нанеся удары монтировкой по голове. После убийства, тело женщины он закопал вблизи места совершения преступления. Позже он показал это место следственно-оперативной группе.

[news id="872804"]

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды