Взрыв на границе Украины и России: СБУ задержала 4 сообщника

Взрыв на границе Украины и России: СБУ задержала 4 сообщника
12:25 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сотрудники СБУ задержали четырех человек, которых подозревают в организации нелегального въезда в Украину боевика из РФ.

Речь идет о гражданине России, который 4 октября пытался по чужому паспорту въехать на территорию Украины из РФ, и который взорвал себя вместе с 2-мя украинскими пограничниками. Сотрудники Службы безопасности Украины установили личность боевика-нелегала, который пытался въехать в Украину через пункт пропуска "Бачевск" в Сумской области. Также украинские правоохранители задержали на территории Украины четырех сообщников этого боевика. Преступником, по данным СБУ, оказался гражданин России, житель Кабардино-Балкарской Республики. Именно он пытался пересечь межгосударственную границу России и Украины, предъявив паспорт на чужое имя. "Это лицо с 2010 г. находилось в федеральном розыске Российской Федерации по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании", - сообщили в пресс-центре СБУ. В разных регионах Украины СБУ, привлекая бойцов спецподразделения "Альфа", задержала 4 человек, которые якобы являются сообщниками погибшего нелегала. Их подозревают в организации незаконной переправки погибшего боевика в Украину. Среди задержанных - гражданин России, который является выходцем из Кабардино-Балкарской республики РФ и который объявлен в международный розыск по подозрению в совершении в 2001 г. террористических актов в Ставропольском крае РФ. На данный момент решается вопрос об его экстрадиции в Россию. У задержанных изъяли поддельные документы на другие имена, а также огнестрельное оружие. Среди вещей погибшего нелегала нашли флеш-карту памяти с фото- и видеоматериалами о его пребывании в лагерях военизированных формирований в России. Оперативно-следственные действия продолжаются. Напомним, что 4 октября в украинском пункте пропуска "Бачевск" нелегал, который до этого пересек границу РФ, взорвал себя и 2 украинских пограничников. Правонарушитель погиб, а пограничников в тяжелом состоянии госпитализировали.
У знаменитостей тоже есть документы: паспорта известных людей (Фото)
У знаменитостей тоже есть документы: паспорта известных людей (Фото)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь