Вверх
Мобильная версия

Мужчина похищал бюсты с кладбища

Милиция
16:19 Сб, 23 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Украины: В Одессе 22-летний безработный похищал с кладбища бюсты и ограждения, вандала задержали.

Сотрудники Киевского райотдела милиции Одессы задержали 22-летнего мужчину по подозрению в совершении ряда краж с городского кладбища. Таким образом, он решал проблему нехватки денег. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

В милицию поступили заявления от жителей города о совершенных кражах из мест захоронения их родственников. Пострадавшие сообщали, что, на могилах отсутствуют бронзовые бюсты в виде барельефов, а также металлические ограждения.

Сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что противоправные действия осуществляются одним и тем же лицом. Злоумышленником оказался 22-летний одессит.

Задержанный рассказал о свои противоправных поступках. Молодой человек не был трудоустроен и нуждался в деньгах. Поэтому и решил похищать с могил металлические ограждения, бронзовые бюсты, которые затем продавал. Милиционеры выяснили местонахождение похищенного имущества и вернули его заявителям.

По данному факту возбуждено уголовное производство на основании ч. 1 ст. 297 (надругательство над могилой) и ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершение указанных правонарушений законом предусмотрено наказание в виде штрафа, общественных или исправительных работ, либо ареста на срок до 6-ти месяцев, или лишения свободы на срок до 3-х лет.

[news id="899524"]

загрузка...
Новости: Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика
Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика