Вверх
Мобильная версия

В Киеве объединились две акции протеста

00:13 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости Украины: В Киеве около трех тысяч манифестантов во вторник вечером прошли по проезжей части Крещатика на Майдан Независимости.

Таким образом объединились две акции протеста против приостановления евроинтеграции Украины. На Майдане проходит митинг, на котором отсутствует партийная символика, развеваются флаги Украины и Евросоюза. Ранее осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко призвала убрать партийную символику и объединить "евромайданы" в столице.

Киевская милиция просит манифестантов не поддаваться на подстрекательства. "В Интернете активно распространяются призывы отдельных представителей политических сил и общественных организаций к штурму здания кабинета министров. В некоторых сообщениях указывается, что акция запланирована на утро среды, а главной ее целью является силовой захват власти. В связи с этим правоохранители обращаются к гражданам, которые проводят мирные акции, с просьбой не поддаваться на провокации отдельных политических деятелей, не нарушать общественный порядок и не создавать конфликтных ситуаций, а, наоборот, содействовать работникам милиции в охране общественного порядка. Подчеркиваем, что за нарушение общественного порядка действующим законодательство предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Действиям всех лиц, которые будут нарушать законодательство в дальнейшем будет дана соответствующая правовая оценка", - говорится в сообщении пресс-службы столичной милиции.

Правительство Украины 21 ноября распорядилось приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, что вызвало акции протеста. В Киеве они проходят на Майдане Независимости, где бастует преимущественно студенчество, и на Европейской площади, где обосновались в основном сторонники оппозиционных партий.

[news id="909030"]

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября